| | На заглавную Ответить
Сам себе режиссер | Страницы: 1 2 3 4 5 > | Пачча | |
| Надо видеокамеру купить, для дом.видео.
Чтоб современная была, FullHD, 1080p наверно. Кассеты-диски, имхо, прошлый век, поэтому запись на карточки или встроенную флэшпамять. Соответственно, должны быть выходы HDMI и USB, видимо.
Формат (вид) у камеры должен быть классический, с откидным дисплеем.
Батарея должна работать часа 2.
Задал в Маркете поиск по параметрам, результат такой http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131887~LT~sel~678.817505-PF=2142584887~TR~sel~select-PF=2142584886~TR~sel~select-PF=2142584890~EQ~sel~x4981161-PF=2142584890~EQ~sel~x4970143-PF=2142584890~EQ~sel~x72859541-PF=2142584883~TR~sel~select-PF=2142584880~GT~sel~2-PF=2142584872~TR~sel~select-PF=2142584871~EQ~sel~x532130217-PF=2142584856~TR~sel~select-PF=2142584845~TR~sel~select-PF=2142584835~TR~sel~select-PF=2142584840~TR~sel~select-PF=2142584767~TR~sel~select-PF=2142584814~TR~sel~select-PF=2142584764~LT~sel~900-VIS=78-CAT_ID=105092-EXC=1-PG=10&hid=90635
Скромный, ВОПРОСЫ в 1-ю очередь тебе, как специалисту:
1) Какая должна быть матрица, минимум, чтоб смотреть на большом экране и не сильно плеваться.
2) Запись в AVCHD - насколько это важно для качества видео. Это MKV чтоли на выходе будет?
3) Кстати, на выходе желателен стандартный формат, чтобы тупо подключить к ТВ, плееру и смотреть без предварительной перекодировки.
4) Встроенный осветитель - нужная штука?
5) Из тех моделей что вышли в поиске, что получше?
Буду благодарен любым отзывам продвинутых пользователей в/камер)--- ???????? ?????????: ?????? | скромный татарин | |
| Пачча, Цитата
Скромный, ВОПРОСЫ в 1-ю очередь тебе, как специалисту:
я уже лет сто как не спец по этим вопросам.
Тут тебе только Мубай сможет на все подробно ответить--- ????? ????????! | Fairy Girl | |
| у меня мыльнецо кэнон отлично снимает хоум видио, рикаминдую
модель хз, красненький такой--- ???????? ??? | Венер | |
| Пачча,
SONY бери. у них самая лучшая, самая натуральная цветопередача. то есть - самая лучшая картинка. у SONY зеленый - это зеленый, красный - это красный, белый - это белый.
есть, конечно, производители дешевле или с какими-нибудь чудесами типа бус для папуасов. но камеру берут ради картинки. | mubai | |
| Пачча, расширение там будет m2t, m2ts. Иногда, в бытовых камерах - какое угодно) Например инициалы разработчика. Но каким бы не было расширение, это всегда файл, кодированный в mpeg4. Это гибкий как бы контейнер, развитие dvd-шного mpeg2, в который можно всунуть видео c качеством от веб-камерного до HD.
Выход со стандартным разрешением(на обычные телевизоры) есть практически всегда. USB-только для приблуд типа фото или вывода видео с низким разрешением, оно не надь, да и неактуально, поскольку полное разрешение ты примешь прямо с карты памяти через кардридер.
Матрица 1\3дюйма для бытовых уже круто, больше нет даже в полупроф. А так 1\4 наверно сейчас. И оч. круто щщитайцо, если три матрицы-но это тоже чаще в полупроф. Как у свадебщиков, в общем.
Про цветопередачу Венер все верно говорит. Сони самый правильный. Кэнон синеватый, Панасоник грязно-зеленый. Почему-то так.
Тебе, как фотографу со стажем, может надо поискать с ручной диафрагмой и фокусом. В мыльницах обычно автомат.
Еще попадаются камеры с очень плохими микрофонами(звуком). Слишком пространственный, размытый. Мне часто такие домашние записи приходят на монтаж. Это раздражает сильно, когда комнату и соседей слышно, а человека, стоящего перед камерой-нет. Все в гуле пространственном. Может есть смысл проверить звук при покупке. Звук часто 5канальный, и даже при корректном сведении в классическое стерео он бывает херовским.
Я тебе предлагаю разориться тыщ на 130 и купить 1\3 матрица 3-х матричную, ручной фокус и диафрагма. Будешь первый парень на деревне тут, в Юлдаш.
Уф устал умничать | mubai | |
| Да, вдогонку чуть-чуть. В нормальной освещенности часто мыльницу не отличишь от полупрофессиональных. Маленький размер матрицы(низкая чувствительность) дает о себе знать, если не хватает света. Поэтому, если не собираешься снимать в экстремальных условиях, можно насрать на все эти матрицы-шматрицы. | скромный татарин | |
| mubai, А проф. программы для монтажа нормально воспринимают видео от этих камер?
Помню мне как то пришлось загонять видео снятое с такой камеры сначала в какую то прогу для монтажа для домохозяек, там перекодировать в что то нормальное. Потом перегонял это в Адобе Премьер
Цитата
В нормальной освещенности часто мыльницу не отличишь от полупрофессиональных. Маленький размер матрицы(низкая чувствительность) дает о себе знать,
да я бы обратил как раз на это внимание при выборе матрицы. При хорошем освещении качество у всех камер будет практически одинаковым. Нужно смотреть тесты как они снимают при низком освещении.
На линзу тоже я бы посмотрел. Чтобы было комфортно снимать в тесном помещении.--- ????? ????????! | mubai | |
| Цитата
А проф. программы для монтажа нормально воспринимают видео от этих камер Нет, не всегда. Потому что часто в бытовых камерах нестандартные разрешения, пропорции пикселей итд. Иногда бывает достаточным принудительного изменения расширения. Иногда (напр. JVC, Canon, файлы с расширением mod.) приходится скачивать программулечки(фирменные утилитки) для корректного копирования с флэшек. Эти программки приводят в стандарт заголовки файлов, где прописаны пропорции пикселей, порядок полей, флаги отвечающие за корректную интерпретацию соотношений сторон кадра итд. Примерно так.
В большинстве случаев полного перекодирования не требуется, после хитростей с утилитками все приходит в норму и файлы становятся жевабельными Премьер7.
Короче производители ведут войну с покупателем как обычно.
Пачча, я тут вспомнил по телику рекламируют камеры сони со встроенным проектором Не хочешь прикольнуться? И нам бы потом рассказал что да как. | Пачча | |
| Цитата
Тут тебе только Мубай сможет на все подробно ответить Да, чета я забыл, что Мубай на ве руки мастер)
Цитата
у меня мыльнецо кэнон отлично снимает хоум видио, рикаминдую модель хз, красненький такой Спасибо за отзыв.. значит, красненький? Будем искать! --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Цитата
USB-только для приблуд типа фото или вывода видео с низким разрешением, оно не надь, да и неактуально, поскольку полное разрешение ты примешь прямо с карты памяти через кардридер
Надо же, не ожидал.. т.е. ФуллШД через ЮЗБ не передашь, значит, чтобы помотреть видео в высоком качетве, надо вытащить карточку и вставить в кардридер.
Цитата
SONY бери. у них самая лучшая, самая натуральная цветопередача. то есть - самая лучшая картинка Тоже неожиданно.. я вегда думал, что в/камеры - это Панасы, ДжиВиСи, а тут Сони.
Цитата
Еще попадаются камеры с очень плохими микрофонами(звуком). Слишком пространственный, размытый. Мне часто такие домашние записи приходят на монтаж. Это раздражает сильно, когда комнату и соседей слышно, а человека, стоящего перед камерой-нет. Все в гуле пространственном. Может есть смысл проверить звук при покупке. Звук часто 5канальный, и даже при корректном сведении в классическое стерео он бывает херовским. Кстати да, я про звук овсем забыл.. надо ж что и он был человечекий, а 5.1 вообще круто.
Цитата
Я тебе предлагаю разориться тыщ на 130 и купить 1\3 матрица 3-х матричную, ручной фокус и диафрагма. Нууу))) Я не готов, совсем) Тыщ 15.. ну 20.
Цитата
В нормальной освещенности часто мыльницу не отличишь от полупрофессиональных. Маленький размер матрицы(низкая чувствительность) дает о себе знать, если не хватает света. Ну.. уловия как раз могут быть разными. Я даже думаю, что дома (при обычном плохом освещении) съемка будет вестись чаще.--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Цитата
Пачча, я тут вспомнил по телику рекламируют камеры сони со встроенным проектором Не хочешь прикольнуться? И нам бы потом рассказал что да как
Посмострел характеристики этого "проектора" http://www.sony.ru/product/hdd-avchd-hard-disk-drive/hdr-pj50e#/TechnicalSpecs
Проектор
Световой поток
До 10 люменов
Реальное разрешение
640x360
Размер изображения
Тип 10 — тип 60
Проекционное расстояние
Прибл. 0,5 м — 3 м
Длительность работы (срок службы аккумулятора)
Прибл. 1,5 часа (на комплектном аккумуляторе)
Так, приблуда, судя по световому потоку и разрешению.. это ж надо додуматься - снимать в 1920х1080 а транслировать в 640х360)) Ну это неудивительно, ЧТО там можно засунуть в крышку, какой прректор. У меня проектор дома, так там свет.поток 1800 люмен и весит эта бандура 7.5 кг))
Но сама по себе камера хорошая, как я понял, надо видимо в этом направлении копать, раз вы Сони рекомендуете, проссто найти без доп.навротов за мин.цену.
--- ???????? ?????????: ?????? | скромный татарин | |
| Пачча, Цитата
ЮЗБ не передашь, значит, чтобы помотреть видео в высоком качетве, надо вытащить карточку и вставить в кардридер.
если не ошибаюсь через HDMI камеру будешь подключать .--- ????? ????????! | Пачча | |
| скромный татарин, а, ну да, точняк) А я то думал, неужели придется еще кардридер брать. А так подкл. кабелечек к ТВ или ресиверу и смотришь себе.
Сравниваю щас неколько моделей http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90635&CAT_ID=105092&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=7083172,7083173,7951395,7083194,7859286-VIS=70-CAT_ID=105092-EXC=1-PG=10
Так там у Sony HDR-PJ10E (из серии с проектором) еще и пульт в комплекте есть - удобно.--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Да, еще у нее есть микрофонный вход (Возможность записи 5.1-канального звука) - походу, это важная штука, в свете дом.кинотеатра. --- ???????? ?????????: ?????? | mubai | |
| Цитата
через HDMI камеру будешь подключать Это на просмотр. Для редактирования, архивирования итд полюбому кардридер и компутер.
Цитата
вегда думал, что в/камеры - это Панасы, ДжиВиСи, а тут Сони. Нет, 80% проф. камер да и вообще проф. видеооборудования -Сони. Они в видео настоящие монстры. Потом ДжиВиСи , Икегами. И немного панаса. Впрочем, проф. камер(не полупроф) у них вроде и нет. Не сталкивался. | mubai | |
| Цитата
(Возможность записи 5.1-канального звука) - походу, это важная штука, в свете дом.кинотеатра. Не знаю, чото я скептищески пащщот звука | | Страницы: 1 2 3 4 5 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |