регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Сам себе режиссер

Страницы: 1 2 3 4 5 >
Пачча
14:22 05.05.2012Ответить

Надо видеокамеру купить, для дом.видео.
Чтоб современная была, FullHD, 1080p наверно. Кассеты-диски, имхо, прошлый век, поэтому запись на карточки или встроенную флэшпамять. Соответственно, должны быть выходы HDMI и USB, видимо.
Формат (вид) у камеры должен быть классический, с откидным дисплеем.
Батарея должна работать часа 2.
Задал в Маркете поиск по параметрам, результат такой http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131887~LT~sel~678.817505-PF=2142584887~TR~sel~select-PF=2142584886~TR~sel~select-PF=2142584890~EQ~sel~x4981161-PF=2142584890~EQ~sel~x4970143-PF=2142584890~EQ~sel~x72859541-PF=2142584883~TR~sel~select-PF=2142584880~GT~sel~2-PF=2142584872~TR~sel~select-PF=2142584871~EQ~sel~x532130217-PF=2142584856~TR~sel~select-PF=2142584845~TR~sel~select-PF=2142584835~TR~sel~select-PF=2142584840~TR~sel~select-PF=2142584767~TR~sel~select-PF=2142584814~TR~sel~select-PF=2142584764~LT~sel~900-VIS=78-CAT_ID=105092-EXC=1-PG=10&hid=90635

Скромный, ВОПРОСЫ в 1-ю очередь тебе, как специалисту:
1) Какая должна быть матрица, минимум, чтоб смотреть на большом экране и не сильно плеваться.
2) Запись в AVCHD - насколько это важно для качества видео. Это MKV чтоли на выходе будет?
3) Кстати, на выходе желателен стандартный формат, чтобы тупо подключить к ТВ, плееру и смотреть без предварительной перекодировки.
4) Встроенный осветитель - нужная штука?
5) Из тех моделей что вышли в поиске, что получше?

Буду благодарен любым отзывам продвинутых пользователей в/камер)

---
???????? ?????????: ??????

скромный татарин
16:15 05.05.2012Ответить

Пачча,
Цитата
Скромный, ВОПРОСЫ в 1-ю очередь тебе, как специалисту:

я уже лет сто как не спец по этим вопросам.
Тут тебе только Мубай сможет на все подробно ответить

---
????? ????????!

Fairy Girl
21:41 05.05.2012Ответить

у меня мыльнецо кэнон отлично снимает хоум видио, рикаминдую
модель хз, красненький такой

---
???????? ???

Венер
22:31 05.05.2012Ответить

Пачча,
SONY бери. у них самая лучшая, самая натуральная цветопередача. то есть - самая лучшая картинка. у SONY зеленый - это зеленый, красный - это красный, белый - это белый.
есть, конечно, производители дешевле или с какими-нибудь чудесами типа бус для папуасов. но камеру берут ради картинки.
mubai
00:08 06.05.2012Ответить

Пачча, расширение там будет m2t, m2ts. Иногда, в бытовых камерах - какое угодно) Например инициалы разработчика. Но каким бы не было расширение, это всегда файл, кодированный в mpeg4. Это гибкий как бы контейнер, развитие dvd-шного mpeg2, в который можно всунуть видео c качеством от веб-камерного до HD.
Выход со стандартным разрешением(на обычные телевизоры) есть практически всегда. USB-только для приблуд типа фото или вывода видео с низким разрешением, оно не надь, да и неактуально, поскольку полное разрешение ты примешь прямо с карты памяти через кардридер.
Матрица 1\3дюйма для бытовых уже круто, больше нет даже в полупроф. А так 1\4 наверно сейчас. И оч. круто щщитайцо, если три матрицы-но это тоже чаще в полупроф. Как у свадебщиков, в общем.
Про цветопередачу Венер все верно говорит. Сони самый правильный. Кэнон синеватый, Панасоник грязно-зеленый. Почему-то так.
Тебе, как фотографу со стажем, может надо поискать с ручной диафрагмой и фокусом. В мыльницах обычно автомат.

Еще попадаются камеры с очень плохими микрофонами(звуком). Слишком пространственный, размытый. Мне часто такие домашние записи приходят на монтаж. Это раздражает сильно, когда комнату и соседей слышно, а человека, стоящего перед камерой-нет. Все в гуле пространственном. Может есть смысл проверить звук при покупке. Звук часто 5канальный, и даже при корректном сведении в классическое стерео он бывает херовским.

Я тебе предлагаю разориться тыщ на 130 и купить 1\3 матрица 3-х матричную, ручной фокус и диафрагма. Будешь первый парень на деревне тут, в Юлдаш.
Уф устал умничать
mubai
00:16 06.05.2012Ответить

Да, вдогонку чуть-чуть. В нормальной освещенности часто мыльницу не отличишь от полупрофессиональных. Маленький размер матрицы(низкая чувствительность) дает о себе знать, если не хватает света. Поэтому, если не собираешься снимать в экстремальных условиях, можно насрать на все эти матрицы-шматрицы.
скромный татарин
09:16 06.05.2012Ответить

mubai, А проф. программы для монтажа нормально воспринимают видео от этих камер?
Помню мне как то пришлось загонять видео снятое с такой камеры сначала в какую то прогу для монтажа для домохозяек, там перекодировать в что то нормальное. Потом перегонял это в Адобе Премьер

Цитата
В нормальной освещенности часто мыльницу не отличишь от полупрофессиональных. Маленький размер матрицы(низкая чувствительность) дает о себе знать,

да я бы обратил как раз на это внимание при выборе матрицы. При хорошем освещении качество у всех камер будет практически одинаковым. Нужно смотреть тесты как они снимают при низком освещении.
На линзу тоже я бы посмотрел. Чтобы было комфортно снимать в тесном помещении.

---
????? ????????!

mubai
11:05 06.05.2012Ответить

Цитата
А проф. программы для монтажа нормально воспринимают видео от этих камер
Нет, не всегда. Потому что часто в бытовых камерах нестандартные разрешения, пропорции пикселей итд. Иногда бывает достаточным принудительного изменения расширения. Иногда (напр. JVC, Canon, файлы с расширением mod.) приходится скачивать программулечки(фирменные утилитки) для корректного копирования с флэшек. Эти программки приводят в стандарт заголовки файлов, где прописаны пропорции пикселей, порядок полей, флаги отвечающие за корректную интерпретацию соотношений сторон кадра итд. Примерно так.
В большинстве случаев полного перекодирования не требуется, после хитростей с утилитками все приходит в норму и файлы становятся жевабельными Премьер7.

Короче производители ведут войну с покупателем как обычно.
Пачча, я тут вспомнил по телику рекламируют камеры сони со встроенным проектором Не хочешь прикольнуться? И нам бы потом рассказал что да как.
Пачча
12:56 06.05.2012Ответить

Цитата
Тут тебе только Мубай сможет на все подробно ответить
Да, чета я забыл, что Мубай на ве руки мастер)
Цитата
у меня мыльнецо кэнон отлично снимает хоум видио, рикаминдую модель хз, красненький такой
Спасибо за отзыв.. значит, красненький? Будем искать!

---

Пачча
13:06 06.05.2012Ответить

Цитата
USB-только для приблуд типа фото или вывода видео с низким разрешением, оно не надь, да и неактуально, поскольку полное разрешение ты примешь прямо с карты памяти через кардридер

Надо же, не ожидал.. т.е. ФуллШД через ЮЗБ не передашь, значит, чтобы помотреть видео в высоком качетве, надо вытащить карточку и вставить в кардридер.
Цитата
SONY бери. у них самая лучшая, самая натуральная цветопередача. то есть - самая лучшая картинка
Тоже неожиданно.. я вегда думал, что в/камеры - это Панасы, ДжиВиСи, а тут Сони.
Цитата
Еще попадаются камеры с очень плохими микрофонами(звуком). Слишком пространственный, размытый. Мне часто такие домашние записи приходят на монтаж. Это раздражает сильно, когда комнату и соседей слышно, а человека, стоящего перед камерой-нет. Все в гуле пространственном. Может есть смысл проверить звук при покупке. Звук часто 5канальный, и даже при корректном сведении в классическое стерео он бывает херовским.
Кстати да, я про звук овсем забыл.. надо ж что и он был человечекий, а 5.1 вообще круто.
Цитата
Я тебе предлагаю разориться тыщ на 130 и купить 1\3 матрица 3-х матричную, ручной фокус и диафрагма.
Нууу))) Я не готов, совсем) Тыщ 15.. ну 20.
Цитата
В нормальной освещенности часто мыльницу не отличишь от полупрофессиональных. Маленький размер матрицы(низкая чувствительность) дает о себе знать, если не хватает света.
Ну.. уловия как раз могут быть разными. Я даже думаю, что дома (при обычном плохом освещении) съемка будет вестись чаще.

---

Пачча
13:27 06.05.2012Ответить

Цитата
Пачча, я тут вспомнил по телику рекламируют камеры сони со встроенным проектором Не хочешь прикольнуться? И нам бы потом рассказал что да как

Посмострел характеристики этого "проектора" http://www.sony.ru/product/hdd-avchd-hard-disk-drive/hdr-pj50e#/TechnicalSpecs
Проектор
Световой поток
До 10 люменов
Реальное разрешение
640x360
Размер изображения
Тип 10 — тип 60
Проекционное расстояние
Прибл. 0,5 м — 3 м
Длительность работы (срок службы аккумулятора)
Прибл. 1,5 часа (на комплектном аккумуляторе)

Так, приблуда, судя по световому потоку и разрешению.. это ж надо додуматься - снимать в 1920х1080 а транслировать в 640х360)) Ну это неудивительно, ЧТО там можно засунуть в крышку, какой прректор. У меня проектор дома, так там свет.поток 1800 люмен и весит эта бандура 7.5 кг))

Но сама по себе камера хорошая, как я понял, надо видимо в этом направлении копать, раз вы Сони рекомендуете, проссто найти без доп.навротов за мин.цену.

---

скромный татарин
14:15 06.05.2012Ответить

Пачча,
Цитата
ЮЗБ не передашь, значит, чтобы помотреть видео в высоком качетве, надо вытащить карточку и вставить в кардридер.

если не ошибаюсь через HDMI камеру будешь подключать .

---
????? ????????!

Пачча
14:22 06.05.2012Ответить

скромный татарин, а, ну да, точняк) А я то думал, неужели придется еще кардридер брать. А так подкл. кабелечек к ТВ или ресиверу и смотришь себе.
Сравниваю щас неколько моделей http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90635&CAT_ID=105092&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=7083172,7083173,7951395,7083194,7859286-VIS=70-CAT_ID=105092-EXC=1-PG=10
Так там у Sony HDR-PJ10E (из серии с проектором) еще и пульт в комплекте есть - удобно.

---

Пачча
14:26 06.05.2012Ответить

Да, еще у нее есть микрофонный вход (Возможность записи 5.1-канального звука) - походу, это важная штука, в свете дом.кинотеатра.

---

mubai
14:31 06.05.2012Ответить

Цитата
через HDMI камеру будешь подключать
Это на просмотр. Для редактирования, архивирования итд полюбому кардридер и компутер.
Цитата
вегда думал, что в/камеры - это Панасы, ДжиВиСи, а тут Сони.
Нет, 80% проф. камер да и вообще проф. видеооборудования -Сони. Они в видео настоящие монстры. Потом ДжиВиСи , Икегами. И немного панаса. Впрочем, проф. камер(не полупроф) у них вроде и нет. Не сталкивался.
mubai
14:32 06.05.2012Ответить

Цитата
(Возможность записи 5.1-канального звука) - походу, это важная штука, в свете дом.кинотеатра.
Не знаю, чото я скептищески пащщот звука
Страницы: 1 2 3 4 5 >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство