| | На заглавную Ответить
Москва глазами иностранцев | Страницы: 1 2 > | Ципин | |
| Голландский журналист о торговле на рынках, омоновцах и Доме на набережной
Раз в две недели «Афиша» разговаривает с московскими экспатами, которые по-своему смотрят на достоинства и проблемы города.
http://www.afisha.ru/article/gollandskij-zhurnalist-o-torgovle-na-rinkah-omonovcah-i-dome-na-naberezhnoj/
Интересно читать
Вот отрывки из статьи
«В 2006 году я выиграл студенческий конкурс на двухмесячный курс русского языка в РУДН — и тогда впервые побывал в Москве. Когда вернулся в Бельгию, то понял, что мне там нечего делать и надо срочно поворачивать обратно. И в январе 2007-го я бросил философию и университет и начал работать в Москве
В Москве, не зная русского, невозможно что-то купить в магазине. На Ближнем Востоке, если ты не говоришь по-арабски, тебя тоже не понимают, но продавец все равно все для тебя сделает. А в Москве, пока ты не выучишь слово «хлеб», ты его и не получишь. Так что я это слово запомнил первым.
снял в другом подъезде однушку. Конечно, это очень дорого — в Москве невозможные цены на недвижимость. Я плачу наличными 48 тысяч рублей каждый месяц, отдаю хозяйке солидную пачку бабла. За эти деньги я мог бы жить полгода в некоторых странах. И при этом рядом есть только «Седьмой континент» и «Азбука вкуса», где ты за йогурты платишь больше, чем за завтрак в Голландии.
Раньше везде были только «Кофе Хаузы», сейчас стали появляться нормальные места.
| Ципин | |
| Я долго не понимал логистику Москвы. Я разобрался в городе, только когда купил себе спортивный велосипед и каску. Я люблю адреналин. По Амстердаму после Москвы мне ездить скучно.
Но мне так нравится движение в Москве, то, что здесь все так быстро.
| Ципин | |
| В низу каждой статьи, есть раздел "смотрите также" это уже другие иностранцы откровенничают | Гельсемка | |
| хехе
еще не всех почитала
"Мне кажется, 80 процентов людей в Москве — хорошие, а остальные ездят на метро. Я туда как-то заходил, но не смог сориентироваться и теперь боюсь там бывать." смуглый малай из Гвинеи пишет | Bonita | |
| а я боюсь бывать в метро Барселоны. вот уж где НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! и что теперь писать Испанскому королю?!
| Чуда | |
| Bonita, непонятно -это фигня, вот метро в квинз, это страшно))хотя, я тут проехалась в воскресенье вечером в нашей подземке, почти -что квинз...стремно так. | Интель | |
| Я тоже как-то попал в Барселоне на одной крупной пересадочной станции. Народу - вся платформа битком. Поезда подходят - совершенно непонятно в каком направлении идут. По головам скачут кондукторы с флажками орут куда поезд идет! | Гельсемка | |
| девушка из Австрии пишет
"В Москве меня раздражают не столько транспортные или городские проблемы, сколько такая вещь: очень часто бывает, что у тебя есть какое-то мнение о чем-то, о политике или о русских людях, и тебе сразу говорят, что тебе как европейцу этого не понять. «Россию умом не понять, ты не русская, ты никогда этого не поймешь» и так далее. Может быть, это действительно так, но при этом здешние люди очень быстро и хорошо могут все объяснить про Европу. Здесь все всем понятно, особенно сейчас, когда речь идет о кризисе и о том, что Европа гниет. И ладно бы говорили «Берлин гниет», или «гниет Австрия», а они говорят про всю Европу, хотя это очень растяжимое понятие. Вот это меня немножечко раздражает — высокомерность, с одной стороны, и замкнутость — с другой. Притом это присуще и образованным людям." | Гельсемка | |
| Bonita,
Цитата
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!
да что там говорить, до Московского метро почти всем метрополитеном очень и очень далеко. | Гельсемка | |
| ""Сейчас самое неприятное — это агрессия...людям абсолютно плевать на тебя. Раньше я был более наивным и меня расстраивала в людях жажда богатства и роскоши — но я перестал обращать на это внимание. Привык, может быть...
Но в Москве много прекрасного. Случайность. Возможность всего. Непредсказуемость. Ну вот я — продаю плитку в российской компании. Вещи просто сами происходят, сами по себе. В Италии жизнь больше похожа на прямую линию, можно более-менее предсказать, что с тобой произойдет. Здесь все иначе — и в этом красота жизни в Москве..." | макс | |
| Гельсемка, керамическую плитку продаешь как раз мне нужно хорошего качества для ремонта ау | mubai | |
| макс, у Гельсем цытато. | Гельсемка | |
| макс, итальянец плитку продаёт. Но я могу порекомендовать одного производителя, отличное качество (итальянские технологии) и приятная цена. Пишите в личку. Отвечу. | макс | |
| Гельсемка, Вы мне просто электр. адрес продавца напишите, а то я личками заморачиваться не хочу, а то мне срочно много и красиво надо | Гельсемка | |
| макс,
дело в том, что на форуме не принято писать информацию рекламного характера, поэтому я и пригласила в личку, исключительно)))
сфера моих профессиональных интересов далека от керамической плитки, рекомендовать могу потому что не так давно этого вопроса касались, у меня были некие рамки бюджетные, я отправилась в Интернет и почитала, посчитала и выбрала одного производителя (цены от 390 руб...), съездили к ним в шоу-рум и не разочаровались. Вам же возможно понравится и будет по карману плитка Италии, Испании, Польши, в России есть достаточно известные производители.
Я вам сброшу сейчас ссылку на внутреннюю почту = личку | макс | |
| Мне внебюджетные... | | Страницы: 1 2 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |