| | На заглавную Ответить
ФОРУМ | Чуда | |
| Ну, поехоле!
Отдельную темку создавать не буду, а напишу эссе, под названием" я vs мультиварка"
Начну со слов благодарности нашему Венеру, за скидку и сервис в доставке мульти. Спасибо Венер!
Итак, я уже 4 дня, как обладатель мульти под именем редмонд 4502. Цель покупки: замена плиты на время ремонта, в качестве пароварки и рисоварки, и девайс на дачу. Итог, соотвествие поставленным целям стопроцентное. И огромный жирный плюс - свободные руки в некоторых рецептах, закинул все одновременно, поставил программу и пошел заниматься своими делами. Это, в ряде случаев, бесценно.
А теперь критика. Рецепты прилагающиеся к мульте неточные. Время приготовления и количество продуктов нужно варьировать и доводить до здравого смысла. Именно поэтому, самое первое блюдо-овсянка, у меня не доварилась и была жидкая. Хотя я пользовалась стандартной программой. То же самое произошло и с борщом, за полтора часа, которые предлагаются в рецепте мясо у меня осталось жестким. Причем мясо у меня было не "суповой набор", как в рецепте, а затылок, кто разбирается, то поймет, о чем я. Та же фигня и с "ихним пловом" Я вообще долго смеялась, глядя в рецепт сего шедевра, начиналось оно так: свинина 470 грамм. Ну какой же плов без свинины!))))) Заменила телятиной, добавила к стандартной программе (1час) 30 минут. Покидала все одновременно(как написано в рецепте) какой уж там зирвак)) и ушла в баню. Вернувшись, обнаружила запах плова, витавший по дому и в общем неплохо приготовленную рисовую кашу с мясом, со специями для плова. Сойдет.
На следующий день я решила-"вжеппу программы для неумех" и делала все на глаз и учитывая свой кулинарный опыт. Как итог, нормальная, доваренная, каша с утра, и вечерний кексик с нерумянным верхом, в мультях верх оказывается не румянитца(какие уж татарские пироги) Но кекс съели... равно, как и плов, как борщ, и как обе овсянки. Ибо голод-не тетка. Книжечку с рецептами на третий день я благополучно убрала подальше и с утра манная каша-без комков(10 минут), и без помешивания, тушеные в сливочном соусе мясо с картошкой(1 час отдельно тушила мясо и 40 минут вместе с соусом и картошкой) Получилось неплохо, но...
А теперь выводы: вкус блюд из мульти не шедевр, неплохо, но на плите у меня получается однозначно лучше. Возможно, дело в посуде, я люблю чугунную, и многие вещи получаются в ней гораздо вкуснее. Ну и когда следишь за процессом, всегда можно что-то добавить-убавить.И вообще душу вкладываешь. А мой набалованный Ринат выдал-что вкус блюд из мульти, как в неплохой столовке. Ну, ему, конечно, виднее.
Резюмирую: мультя хороша для тех, кто вообще не умеет готовить, не любит готовить, для ненабалованных кушателей, для детского, старческого и диетического питания. Гостей блюдами из мульти я "удивлять" не стану. Это хороший вариант для мам с детьми, чтобы не убиваться на кухне. И еще мультя хороша на даче(если нет перебоев с напряжением), откуда в данный момент и вещаю. А еще вот такой плюс, готовя в мульте, пространство вокруг плиты не засирается. И дым коромыслом тоже не стоит, сейчас в жару как-то неохота особо что-то на плите ваять, это тоже плюс.
Для себя я решила, что все равно довольна покупкой. Теперь в то время, когда я утром не стою у плиты и не помешиваю кашку, я могу умыть ребенка, заправить кровати и накрыть на стол)) Но полностью мультя, лично мне, плиту не заменит. Это все равно не то, на примере -"местная каша с мясом " не = "плов".
Вот такой обзорчик. | Fairy Girl | |
| Цитата
мультя хороша для старческого питания
Кам, ржууууу)))))))))))))))))))))))))
--- ???????? ??? | скромный татарин | |
| Смотрю на вас и тоже захотелось мультиварку. Только я еще не до конца понимаю что это и как это работает.
Цитата
закинул все одновременно, поставил программу и пошел заниматься своими делами
Типа закинул туда мясо, овощи и макароны. И через некоторое время у меня там будет типа суп --- ????? ????????! | Чуда | |
| скромный татарин, с макаронаме врядли. | mubai | |
| Цитата
не до конца понимаю... как это работает. Действительно, это свч или нагревательные элементы обычные, или комбинация того и другого? | Камилюша | |
| У кого непонятки с мультиваркой, вот вам ссылочка, где есть инфа о ней и сравнительный тест. В тесте учавствует и знакомый Панас SR-TMH18. Правда тест 2010г., но инфа полезна и по сегодняшний день. Будьте здоровы!
http://www.ripi-test.ru/dlya-kukhni/1081-mul%27tivarki | Чуда | |
| ну и пысы.
черничный пирог сегодня получился выше всяких похвал, верх стандартно не пропекся, так я его перевернула и еще минут 10 пекла. | Венер | |
| Чуда,
Цитата
я его перевернула и еще минут 10 пекла.
так обычно и делают. | Венер | |
| Чуда,
QUOTE]Начну со слов благодарности нашему Венеру, за скидку и сервис в доставке мульти. Спасибо Венер![/QUOTE]
рад стараться!!! всегда приятно получать такую реакцию - деньги важны, но они не главное!!! а вот такие вот благодарности окрыляют!!! | Венер | |
| Чуда,
в целом рекомендую тебе зарегистрироваться на форуме http://www.multivarka.ru/forum/ и черпать рецепты там. только обязательно нужно зарегистрироваться!!! без регистрации они показывают буквально 5-10% рецептов.
форумские рецепты хороши тем, что их вначале тестируют, и только потом выкладывают - после адаптации к конкретной модели.
по поводу вкуса - так как принцип готовки в мультиварке другой, то и вкус у тех же самых блюд и продуктов получается другим. он просто НЕПРИВЫЧНЫЙ.
Цитата
Теперь в то время, когда я утром не стою у плиты и не помешиваю кашку, я могу умыть ребенка, заправить кровати и накрыть на стол))
вот этим мультиварка и прекрасна, своей многогранностью - можно найти разные прелести в ней. кому-то нравится вкус, кому-то экономия времени, кому-то отсутствие запахов, кому-то то, что при нынешней духоте на кухне нет источника дополнительного жара в виде плиты и т.п.
Цитата
А теперь выводы: вкус блюд из мульти не шедевр, неплохо, но на плите у меня получается однозначно лучше.
возможно, если бы ты взяла Панасоник, у тебя сложилось бы другое мнение. я в Редмонде не готовил, не могу сравнить. | Венер | |
| скромный татарин,
Цитата
Типа закинул туда мясо, овощи и макароны. И через некоторое время у меня там будет типа суп
вот именно с макаронами мне не понравилось варить супы. суп обычно варят в течение часа, чтобы мясо успело свариться. а макаронам хватает всего 20-30 минут. поэтому у меня туҡмас постоянно разваривался, и его я варил на плите. а вот борщи и щи (любой чисто овощной суп, но тоже с мясом) получались просто убойные!!! они же томятся, как в печи.
кстати, Чуда, супы в Панасе варятся ровно час, и мясо у меня успевало свариться. | Венер | |
| mubai,
Цитата
Действительно, это свч или нагревательные элементы обычные, или комбинация того и другого?
это по сути дела обычная кастрюля, помещенная в термос. снизу нагревательный элемент с датчиками. также в мульте присутствует процессор и всякишная электроника, которая руководит процессом. | Венер | |
| скромный татарин,
вообще, в ней можно абсолютно все готовить - и первое, и второе, и третье; и супы, и каши, и на пару, и тушить, и жарить, и шпарить, и выпекать. можно готовить йогурты, тебе это должно быть актуально для твоей доченьки. я перестал пользоваться плитой, вот только туҡмас на ней и готовил. а недавно я совсем избавился от плиты - отдал ее другу, который после 16 лет службы в армии получил наконец квартиру. вы можете сказать "конечно, ты же - сыроед!". на это я напомню, что ребенок у меня пока ест вареную пищу, вот для него я и оставил мультиварку. | Пачча | |
| Цитата
а недавно я совсем избавился от плиты Аа.. как же, эта.. А что у тебя теперь стоит вместо плиты?! 4 мультиварки?))))--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| С плитой ты конечно жестко поступил.. придет тебе в гости какая нить обычная земная женщина, не сыроедка, зайдет на кухню, а там БАЦ! плиты нет. Это же слом ментальности, нарушение трад.устоев - Женщина, Кухня, Плита.
Венер, на святое посягнул, сыроед! --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Теперь, когда ей не придется "стоять у плиты", чем она будет заниматься?! Стирать на руках, она уже не стирает, есть СМА, подметать не подметает - есть пылесос,теперь и готовить не надо - закинул все в Мультиварку и все?!
Нее.. это чета уже какта опасно. Что она будет делать в свободное время? Секс?? Теперь, когда она ничего практически не делает и не устает, она тебя (нас) затрахает, прости господи! --- ???????? ?????????: ?????? | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |