| | На заглавную Ответить
из тат. электрон. библиотеки | Raisa apa | |
| В 1552г. Моск. царство завоевало Казань. До 1805г. никакого притеснения признанные на Руси «татарские торговцы» со стороны Москвы не испытывали. С 1805г. городское население разделялось на 4 сословия. Торговцам 1 сословия давалось право торговли по всей Руси и с др. странами, 2 – право торговать только в пределах гос-ва, 3 – право торговли в некоторых областях и 4 сословие – мещане – имели право торговли только в своем городе. Налоги брались соотв. сословию. На мещан возлагалась воинская повинность. Сельское население так же было поделено на казаков и ясачных крестьян, обязанных платить налог. Ясачные крестьяне не призывались на военную службу, эта обязанность возлагалась на казаков. Казаки, не призванные на службу, обязаны были заготавливать дубовые бревна и доставлять их в указанное место для постройки военных кораблей. Казна оплачивала их труд. (Перевод. Источник: Шихабетдин Марджани (1818 – 1889), богослов, историк, проповедник, обществ. деят. Из семьи мус. священослужит. Заказанье.) | Raisa apa | |
| т.е. казаки - татары | Raisa apa | |
| а в школе нам не говорили об этом | Катя | |
| [...] | Raisa apa | |
| Катя, Катюша, а чем я обязана Вашему вниманию к моей персоне? Спасибо, конечно, за заботу, но я, вроде бы, ни разу не жаловалась на материальные трудности. Мои проблемы совершенно другого рода и там Вы не помощница. | Raisa apa | |
| Катя, займитесь собой. Кем генә юк монда! | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |