| | На заглавную Ответить
Строю дом | ama | |
| Добрый день. Строю дом в Тюменской области из бруса, заведен под крышу. Не рассчетала своих сил и возможностей. Сейчас в раздумьях брать ипотеку и достроить или продать недострой? Подскажите, есть ли другие варианты? | Марат | |
| Зайдите на наш сайт doka-rb.ru | Марат | |
| Зайдите на наш сайт doka-rb.ru | макс | |
| Другой вариант не брать ипотеку а оформить простой кредит, если не заплатишь хоть дом не загребут. | Чуда | |
| странные рассуждения...дом строился для себя или для перепродажи? Недостроем затраты не оправдаются, да и достроенный дом, обычно стоит меньше, чем вы в него вкладываете. Небось размахнули махину с потолками под 4 метра и общей площадью 150 кв.? Коммунальная болезнь или синдром маленькой пиписьки? Отделка, хорошая, добротная всегда дороже возведения брусового колодца. А вообще индивидуальные проекты это зло.Когда люди, нихрена не соображающие в архитектуре и строительстве, начинают самострой своей мечты с башенками, эркерами, балкончиками и прочей нефункциональной ересью, это всегда заканчивается чем-то подобным.
Если вы строили все же для себя, то мой совет, берите ипотеку, предварительно рассчитав свои силы на него, и если банк даст добро, то доводите уж строительство до конца.
пысы. это уже мое личное: лучше сожалеть о сделанном, чем о недостроенном. | макс | |
| Чуда,синдром маленькой..., где ты была раньше, хотя пока не начнешь строить пока в это дело сам не встренешь не будет никакого опыта | Чуда | |
| макс, это не только стройки касается, например, выбора машины)) | Андрей | |
| Советую недострой не продавать, в цене потеряете сильно. Советую достроить, подключить отопление и газ, если возможно, а если нет коммуникаций то могу посоветовать как мы поступили - установить в доме тепловые солнечные коллекторы, что будет решением вашей проблемы, эти системы отопления являются автономными, и тогда уже продавайте свой дом с коммуникациями! | maru | |
| [...] | макс | |
| Главное в строительстве дома это окружение хороших соседей. Как я понял, если какой то сосед плохое слово скажет, или ты ему не понравишься, как то жизнь становится не очень и в загородном доме долго не задерживаешься. Ведь кто захочет чтоб его оскорбляли при жене и детях. | ama | |
| Всех с Новым годом! Огромное спасибо всем посетившим мою тему. Дом строили для себя, как загородный дом рядом с озером. На нашей улице коммуникации еще не проведены, в этом году обещают провести электричество. Все участки распроданы, но строят мало. Напротив нашего участка также подвели дом под крышу. С соседями не знакома, участки есть - людей нет. | Alix | |
| Из личного опыта: найти бедного родственника с золотыми руками, без жилья и прописки. Пусть строит понемногу и сам живёт, может и решится проблема? Подчеркиваю, ИМХО, из личного опыта. Наш родственник и нам помог и свои проблемы решил | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |