| | На заглавную Ответить
ПИКНИК | РАДУГА | |
| Осторожно
http://www.youtube.com/watch?v=2L7XIsHjZiE--- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| РАДУГА | |
| из комментариев:
"... Третье и самое важное - осмотр себя , а ещё лучше взаимоосмотр с товарищами. Ну тут главно не стесняться, энцефалит да лайма этому способствуют. Почему самое важное? Просто клещ после посадки на одежду ищет место для укуса 1-2 часа, вот такой он неторопливый. Если принять во внимание "правильную одежду" то одного осмотра каждый час хватает с лихвой. И осмотр не должен ограничиваться только верхней одеждой. Через один-два осмотра надо осматривать ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ, обращая особое внимание на: волосяной покров головы (тут желательна мелкая расчёска, за исключением лысых); кожа за ушами (клещи очень часто садятся именно туда); локтевые и коленные сгибы; паховую область; кожные покровы под резинками штанов, носок, рукавов. Обрабатывать репеллентом двери машины, ножки мебели и т.п. ИМХО лишнее. Клещ не охотится "ногами". Это охотник "засадник". Как правило он садится на верхушке травы, мелкого кустарника, растопыривает лапы и ждет. Проходящий человек или животное цепляют траву и клещ цепляется за одежду (ну или шерсть) после чего он не впивается сразу же, даже если он попал на кожу, а ищет себе теплое местечко. Кроме того клещ избегает заливаемых половодьем территорий, посадки клеща у реки на заливных берегах крайне редки, лично у меня не было не одной. Перед обратной дорогой домой, непосредственно перед посадкой в авто важно провести полный осмотр, дабы не внести клеща в машину, т.к. если он в ней отпадёт, переползёт на ткань сидений и прочее велика вероятность схватить его позднее, даже не сходя с асфальта. Эта пакость живучая и без пищи живёт очень долго. Ну и по прибытию домой надо сразу снять ВСЮ одежду и как минимум замочить её, желательно в ванной или другом месте без паласов, ковров и прочих половых покрытий. Брать руками клеща не возбраняется, если нет порезов, ссадин. А вот давить его руками категорически не рекомендуется. Лучше просто в костёр или на огонь зажигалки или спички (к любителям природы типа гринпис и экстремалам не относится). Это если кратенько))). Сказки про то, что клещ десантируется с деревьев, перелетает по ветру выцеливая жертву, а так же про людей, на которых клещи не садятся ПОЛНАЯ ЛАЖА. Не слушайте и не верьте. Всем удачного отдыха, рыбалки и охоты. Ах да, ролику лайк."--- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| brr | |
| А я. увидев название темы "пикник", подумал, что на Юлдаше пикник намечается. | Samira | |
| brr, теперь у нас на Юлдаше тема "пикник" - это максимум о борьбе с клещами) ---
| РАДУГА | |
| Samira, ты мне напомнила "кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса» --- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| Samira | |
| РАДУГА, тушеные кролики на пикнике - тоже вариант)) ---
| NamiVii | |
| кролика надо уметь приготовить | Бантик | |
| Давненько не была, на татарских пикниках! Где Венер? Гельсем??? | Гельсемка | |
| Бантик, Цитата
Гельсем???
Бантичек, привет!
Где Венер я не знаю, по соседней теме можно предположить)))
У меня хорошо, сыроедкой я не стала и не стану, так что не откажусь от мяса на углях , у меня и Гардекс есть от клещей и комаров) | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |