| | На заглавную Ответить
Катык и мацони-в чем отличие? | Di7 | |
| сопсно в этом и вопрос. На вкус одно и то же. Однако мацони ну прям так рекламируют-чуть ли не панацея от половины болячек. А про наш вариант незаслуженно умалчивают. | Mart | |
| Di7, Цитата
мацони ну прям так рекламируют-чуть ли не панацея от половины болячек. А про наш вариант незаслуженно умалчивают.
именно что рекламируют... реклама обычно за дкеньги... если кто вложит в рекламу катыка то он тоже станет чудодейственным...--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Гельсемка | |
| Di7, Mart, в жирности (Катык жирнее Мацони) у них разная, потому что немного различается технология. А где вы видели рекламу мацони? Я ни разу не видела.
Возможно мацони встречается еще и чаще, потому что производители кисломолочки в России владельцы, многие выходцы с кавказских краев, а это их национальное. Правда и кумыс и катык тоже производят некоторые производители. | Di7 | |
| Гельсемка, вот именно-какая технология у мацони? Рекламного ролика как такового нет, но недавно Малышева передачу посвятила мацони и гдето еще несколько раз я слышала | Mart | |
| Гельсемка, Цитата
. А где вы видели рекламу мацони? Я ни разу не видела.
Я видел в журналах о здоровье... В виде скрытой рекламы... Знаете когда описывают положительные свойства продукта.... И там где нибудь мелким шрифтом написано "на правах рекламы"--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Samira | |
| Я вообще такое слово в-первый раз слышу ---
| Чуда | |
| еще есть айран, из той же серии напиток. | Гельсемка | |
| Di7,
не пробовала делать ни Мацони ни Катык в домашних условиях, на производстве /примерно/ Мацони производят из смеси кипяченого молоко (причем разные виды молока, козье в том числе) и болгарской палочки (приезжает сухая в мешках), Мацони кислее на вкус чем привычная нам российская кисломолочка, а Катык примерно так же, только молоко упаривают больше, поэтому он жирнее.
Мацони родом с Кавказа (сейчас в России много владельцев-производителей с корнями оттуда), а Катык родом из Татарстана от тюркоязычных.
Если интересует более глубокий технологический процесс, как сделать, наверняка в Интернете полно рецептов. | Di7 | |
| Чуда, не, айран и тан-это сильноразбавленные водой катык или мацони. А в этих прям ложка стоит. Я даже не знаю что за закваска для катыка, т к всю жизнь оставляли стаканчик йоткыц с предыдущей закваски и добавляли его в свежевскипяченное молокону (там остудить и т.п.). Гельсемчик, особо глубоко технологический процесс не интересует. В общем ясно что почти одно и то же. А вкуснее все же ряженко))) | Пачча | |
| Да, каьык это вещь.. раньше в Ташкенте постоянно его покупали. Обычно по утрам деревенские узбечки ходили по дворам и кричали:
Киииииислиий, преееесний малякоооо!))
Мацони оч.похож на него, но не такой ядреный.--- ???????? ?????????: ?????? | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |